
Чтобы похудеть, после быстрого занятия не едят 1,5 часа – именно в этот период повышенно расщепляется жир. А вот после медленного занятия можно есть почти сразу, через 20 минут – так как жир сжигался прямо на занятии.
Питание ДО занятия – это 50 % успеха. А вот питание ПОСЛЕ ЗАНЯТИЯ – остальные 50 % успеха при составлении соотношения питания и занятий.
При составлении питания ДО занятия спортом надо учесть 2 важных аспекта:
1. УГЛЕВОДНАЯ ЗАГРУЗКА
На быстром занятии в первые 40-50 минут у женщин, и 10-15 минут у мужчин расщепляются не жиры, а УГЛЕВОДЫ. Поэтому, если их не будет в вашем организме, у вас попросту будет мало сил для последующего СЖИГАНИЯ ЖИРА.
Поскольку углеводы в отличие от жира не способны накапливаться в организме, они должны обязательно поступать с пищей ЕЖЕДНЕВНО!
Что же представляет собой углеводная загрузка ДО занятия?
Это прием пищи РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ за 2 часа, до занятия.
Пример:
- каша, мюсли (утром),
- фрукты, овощи, крупы, макароны (днем),
- овощи (вечером)
2. ПЕРИОД РАСЩЕПЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ (см. таблицу под статьей).
К занятию надо приступить с пустым желудочно-кишечным трактом.
Почему?
Во-первых во время занятия желудочно-кишечный тракт получает гораздо меньше крови, и еда попросту во время занятия не переваривается. Так как кровь направляется туда, где в данный момент гораздо нужнее – к работающим мышцам и коже. То есть «котлета весь урок танцует вместе с Вами».
А вот перевариваться и поступать в кровь пища продолжит после урока. Как раз, когда Вам не надо есть после быстрого занятия, чтобы похудеть.
Получится, что Вы поели после занятия, причем почти сразу. Результат - так Вам похудеть навряд ли удастся.
Как же использовать ПЕРИОД РАСЩЕПЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ?
Когда Вы едите, надо учитывать, за сколько времени ДО занятия Вы примете пищу с учетом расщепления продуктов (см. таблицу).